МЫ РАБОТАЕМ:

С 11.00 до 20.00

+7 (812) 602-70-75 Обратный звонок
Каталог Контакты Доставка и Оплата Акции и скидки Личный кабинет Главная Новости магазина Микрофибра (microfiber) — материал будущего Микрофибра (microfiber) — материал будущего

Технология изготовления микрофибры

Микрофибра – это синтетическое волокно, полученное с помощью тонких переплетенного волокна. Производство такого волокна достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно получить тонкий ворс, диаметр которого составляет одну десятую, или даже сотую долю миллиметра – это в сто раз тоньше человеческого волоса.

Секрет получения самого тонкого волокна в мире заключается в технологии расщепления исходного сырья. Изготовление микрофибры делится на несколько этапов. Прежде всего, производится основа из ткани (натуральной или искусственной). Далее формируется поверхностный слой, который наносится на подготовленную основу. После этого волокна слоя распушаются с применением металлических щеток. Нити разделяются, и на них появляется огромное количество мельчайших зазоров или микропор. 
Сечение микроволокон имеет вид звезды, между концами которой на отдалении находятся другие микрочастицы. Такое строение обеспечивает большое количество зазоров, что в разы увеличивает гигроскопичность и воздухопроницаемость материала, в сравнении с остальными.

Виды микрофибры

По типу полученного материала можно выделить:

  • Нетканые– подходят для бережного ухода за оптикой, экранами и другими хрупкими поверхностями.
  • Тканные– используется в качестве материала для одежды, постельного белья, интерьерного текстиля и обивки мебели. Характеризуются износоустойчивостью. При этом плотность микрофибры может быть разной, в зависимости от ее назначения.
  • Вязаные— более мягкий и объемный вид микрофибры

Преимущества и недостатки

Инновационное строение и состав материала придают ему массу полезных свойств, не присущих другим видам ткани:

  • Гигроскопичность. Впитываемость влаги у микрофибры выше на 300 %, чем у любого другого материала.
  • Воздухопроницаемость. Изделия из микроволокна «дышат» при достаточно высокой плотности ткани.
  • Срок эксплуатации. При бережном уходе за вещами они сохраняют цвет и форму в среднем на 5 лет дольше, чем другие.
  • Универсальность. Микрофибру используют для изготовления разных изделий. Технологии производства позволяют сделать ее похожей на шелк, шерсть, замшу и другие благородные материалы.
  • Стойкость к деформации. Ткань из микрофибры не нуждается в глажке, так как практически не мнется.
  • Быстрое высыхание. Пористость материала позволяет ему сохнуть меньше времени.

Есть и некоторые недостатки, однако они незначительны и нисколько не умаляют достоинства:

  • Электризованность. Микрофибра имеет свойство накапливать статическое электричество, поэтому может притягивать мелкие частицы пыли.
  • Плохая переносимость высоких температур. При тепловых воздействиях волокна ткани могут разрушаться, а сам материал теряет свои свойства.
  • Стоимость. Качественное микроволокно стоит достаточно дорого. Если изделие дешевое, скорее всего, это подделка или низкокачественная микрофибра, так как технология создания ткани достаточно затратна.

Домашний текстиль из Микрофибры

Микрофибра даже визуально кажется мягкой, а на ощупь дарит просто бездну нежности и уюта.
В связи с этим, особенно выигрышно смотрятся пледы и покрывала из микрофибры.
Такие изделия не теряют со временем своей красоты – краски остаются первозданно яркими после множества чисток или стирок.

Порой, выбирая в магазине вещь для спальни, мы ориентируемся лишь на ее внешний вид, а между тем знать преимущества и недостатки материала, из которого она изготовлена, совсем не лишнее. 

Тонкий, очень мягкий, легкий плед из микрофибры является полной противоположностью тех моделей, которые выпускались раньше. Для производства этого материала применяется микроволокно, обычно состоящее из 100-процентного полиэстера или смеси 80% полиэстера и 20% полиамида.

Этот материал синтетического происхождения с очень тонкими волокнами обладает уникальными свойствами, ведь он:

  • отличается особенно приятной для кожи мягкостью и легкостью;
  • не вызывает раздражений и аллергии;
  • характеризуется прочностью и износостойкостью;
  • долго сохраняет яркость и насыщенность красок;
  • отлично пропускает воздух, сохраняя при этом тепло.

Пледы из Микрофибры в сочетании с пушистой теплой Шерпой выглядят более объемно и дарят еще больше теплоты и комфорта.

такие мягкие, теплые пледы используют в качестве покрывала для кресла или кровати, одеяла или теплой накидки. За счет своей плотности и толщины, в детской комнате они могут заменить коврик для игр на полу.

Мягкие и пушистые синтетические пледы — это стильный аксессуар для дома, приносящий тепло и уют в холодную погоду. Они являются неотъемлемой частью комфортной жизни, поэтому очень важно, чтобы ткань для пледов была не только теплой и красивой, но и практичной, также как современные ткани микрофибра и шерпа.

 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Мятный Sherpa Glade
Золотисто-Бежевый Sherpa Glade
Синий Sherpa Glade
SHERPAluxe - пледы непревзойденной мягкости, теплоты и стиля +7 (812) 602-70-75 Обратный звонок Главное меню Контакты Доставка и Оплата Акции и скидки Личный кабинет Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Обратная связь Новости Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.